Каталог » Десерты » Другие десерты » Смородиновый кекс-торт

Смородиновый кекс-торт

Изображение:

Вкусы:
смородиновый

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 300 гр.размягченного маргарина
  • 250 гр.сахара
  • 3 яйца
  • 2 ч.л.лимонного сока
  • 100 гр.крахмала
  • 2 п.разрыхлителя
  • 4 ст.л.молока
  • 300 гр.муки
  • 1 п.ванильного сахара
  • щепотка соли
  • *********************************
  • Для крема:
  • 40 гр.крахмала
  • 100 гр.сахара
  • 500 мл.молока
  • 200 гр.сливочного масла
  • *********************************
  • 150-200 гр.варенья из смородины(для прослойки)

Похожее блюдо:
Соложеник сметанный (нежный десерт)

Способ приготовления:

  • Маргарин растереть с сахаром,добавить лимонный сок и хорошо размешайте.
  • В масляную массу по одному вмешайте яйца.
  • Добавьте просеянную муку и крахмал,в последнюю очередь влейте молоко.
  • Хорошо размешайте,если будет очень густо,добавьте 1-2 ложки молока.
  • Выпекайте 35-40 мин. при температуре 180 гр.
  • Пока печется кекс,займемся кремом.
  • Крахмал развести в 7-8 ложках молока.
  • Остальное молоко+сахар довести до кипения и,непрерывно помешивая,влить крахмал.
  • Довести до кипения,остудить.
  • Масло взбить в пышную массу и,не переставая взбивать, по ложке добавлять молочную смесь.Взбить до однородного состояния.
  • Готовый кекс остудить и разрезать на 3-4 круга.
  • Нижний круг промазать смородиновым вареньем.
  • На слой варенья положите слой крема и так далее.
  • Сверху кекс-торт украсить на свое усмотрение.
  • P.S Кекс рассчитан на форму диаметром 22-24 см,если у Вас форма меньше берите половинную норму продуктов!
  • Приятного аппетита!