Творожный пирог с шоколадом
Изображение:
Вкусы:
сладкий, творог, изюм, шоколад
Ингридиенты:
- 1. 500 гр сухого творога
- 2. 5 яиц
- 3. 3 стол. ложки карт. крахмала
- 4. 100 гр сахара
- 5. 120 гр муки
- 6. 110 гр сливочного масла
- 7. 2 стол. ложки очень холодной воды
- 8. 100 гр изюма
- 9. 50 гр рома (можно коньяка)
- 10. 100гр шоколада без добавок
- 11. ванильный сахар или ваниль
- 12. соль
Похожее блюдо:
Торт творожный.
Способ приготовления:
- Муку просеять, добавить щепотку соли. 60 гр очень холодного сливочного масла натереть на терке в муку. Перетереть масло с мукой между ладонями, добавить воду. Очень быстро, чтобы масло не успело нагреться, скатать из теста шарик, завернуть в пленку и забыть в холодильнике примерно на час. Не пугайтесь, тесто будет очень сухим. Скорее всего, шар вы из него сделаете только при помощи пленки. Это нормально для песочного теста.
- Влить в небольшую кастрюльку ром или коньяк, добавить промытый изюм, хорошо прогреть, затем накрыть крышкой и оставить остывать.
- Отделить 4 желтка от белков (яйца должны быть хорошо охлажденными). Творог протереть через сито, смешать с сахаром, добавить 1 яйцо и 4 желтка, ваниль, хорошо растереть. Затем добавить крахмал, все еще раз хорошо растереть.
- Взбить белки в крепкую пену со щепоткой соли. Аккуратно ввести сначала часть белков в творожную массу, пользуясь резиновой или деревянной лопаткой снизу вверх. Затем ввести оставшуюся часть белков.
- Смазать разъемную форму сливочным маслом. Между двумя листами бумаги для выпечки раскатать тесто как можно тоньше, выложить его в форму, наколоть вилкой и запечь в хорошо разогретой духовке 10-15 минут.
- На очень медленном огне растопить поломанный кубиками шоколад с 50 гр сливочного масла. Если смесь покажется вам слишкой густой, добавьте 1 столовую ложку сливок (или молока).
- На слегка остывшее тесто выложить творожную массу, сверху художественно заляпать шоколадной глазурью и отправить в духовку при температуре 190-200 градусов примерно на 1 час.
- Готовый пирог освободить от формы после полного остывания. Скорее всего после выхода из духовки он немного осядет. Но это не смертельно, он все равно очень вкусный.
- Приятного аппетита!