Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Творожный пирог с шоколадом

Творожный пирог с шоколадом

Изображение:

Вкусы:
сладкий, творог, изюм, шоколад

Ингридиенты:

  • 1. 500 гр сухого творога
  • 2. 5 яиц
  • 3. 3 стол. ложки карт. крахмала
  • 4. 100 гр сахара
  • 5. 120 гр муки
  • 6. 110 гр сливочного масла
  • 7. 2 стол. ложки очень холодной воды
  • 8. 100 гр изюма
  • 9. 50 гр рома (можно коньяка)
  • 10. 100гр шоколада без добавок
  • 11. ванильный сахар или ваниль
  • 12. соль

Похожее блюдо:
Кулич заварной

Способ приготовления:

  • Муку просеять, добавить щепотку соли. 60 гр очень холодного сливочного масла натереть на терке в муку. Перетереть масло с мукой между ладонями, добавить воду. Очень быстро, чтобы масло не успело нагреться, скатать из теста шарик, завернуть в пленку и забыть в холодильнике примерно на час. Не пугайтесь, тесто будет очень сухим. Скорее всего, шар вы из него сделаете только при помощи пленки. Это нормально для песочного теста.
  • Влить в небольшую кастрюльку ром или коньяк, добавить промытый изюм, хорошо прогреть, затем накрыть крышкой и оставить остывать.
  • Отделить 4 желтка от белков (яйца должны быть хорошо охлажденными). Творог протереть через сито, смешать с сахаром, добавить 1 яйцо и 4 желтка, ваниль, хорошо растереть. Затем добавить крахмал, все еще раз хорошо растереть.
  • Взбить белки в крепкую пену со щепоткой соли. Аккуратно ввести сначала часть белков в творожную массу, пользуясь резиновой или деревянной лопаткой снизу вверх. Затем ввести оставшуюся часть белков.
  • Смазать разъемную форму сливочным маслом. Между двумя листами бумаги для выпечки раскатать тесто как можно тоньше, выложить его в форму, наколоть вилкой и запечь в хорошо разогретой духовке 10-15 минут.
  • На очень медленном огне растопить поломанный кубиками шоколад с 50 гр сливочного масла. Если смесь покажется вам слишкой густой, добавьте 1 столовую ложку сливок (или молока).
  • На слегка остывшее тесто выложить творожную массу, сверху художественно заляпать шоколадной глазурью и отправить в духовку при температуре 190-200 градусов примерно на 1 час.
  • Готовый пирог освободить от формы после полного остывания. Скорее всего после выхода из духовки он немного осядет. Но это не смертельно, он все равно очень вкусный.
  • Приятного аппетита!