Куриный шашлык "Кучерявый"
Изображение:
Ингридиенты:
- 1 кг. филе куриной грудки
- 300-400 гр. грудинки (любого с/к или в/к мяса,лучше с жирком)
- 1 лимон
- 3 ст.л. соевого соуса
- приправа для курицы
- приправа из смеси трав
- перец
- соль
- 0,5 ст. воды (комнатной температуры)
- 3-5 зубчика чеснока
- растительное масло для жарки
Похожее блюдо:
Курица с айвой и клюквой
Способ приготовления:
- Куриное филе разрезать на две половины,каждую ещё на вдоль пополам.
- Каждый кусок положить в п/э пакет и хорошенько отбить молоточком.
- Мясо порезать тоненькими ломтиками (чем тоньше,тем лучше).
- Куриное мясо посолить,поперчить.
- Положить несколько кусочком грудинки (мяса) и плотно свернуть рулетом.
- Взять острый нож и порезать каждый куриный рулет на три части.
- Эти части нанизать на деревянные шпажки.
- Приготовить маринад.
- Можно делать по моему рецепту,а можно замариновать в любом,вашем любимом маринаде.
- Смешать сок одного лимона (без костей),соевый соус,приправы,добавить воду.Выдавить в маринад пропущенный через пресс чеснок.Всё перемешать.
- Замариновать в маринаде шашлык на шпажках,чем дольше он у вас полежит в маринаде,тем лучше.
- Жарить шашлык на небольшом количестве растительного масла на сковороде под закрытой крышкой до готовности с двух сторон.