Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Куриный шашлык "Кучерявый"

Куриный шашлык "Кучерявый"

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1 кг. филе куриной грудки
  • 300-400 гр. грудинки (любого с/к или в/к мяса,лучше с жирком)
  • 1 лимон
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • приправа для курицы
  • приправа из смеси трав
  • перец
  • соль
  • 0,5 ст. воды (комнатной температуры)
  • 3-5 зубчика чеснока
  • растительное масло для жарки

Похожее блюдо:
Курица с айвой и клюквой

Способ приготовления:

  • Куриное филе разрезать на две половины,каждую ещё на вдоль пополам.
  • Каждый кусок положить в п/э пакет и хорошенько отбить молоточком.
  • Мясо порезать тоненькими ломтиками (чем тоньше,тем лучше).
  • Куриное мясо посолить,поперчить.
  • Положить несколько кусочком грудинки (мяса) и плотно свернуть рулетом.
  • Взять острый нож и порезать каждый куриный рулет на три части.
  • Эти части нанизать на деревянные шпажки.
  • Приготовить маринад.
  • Можно делать по моему рецепту,а можно замариновать в любом,вашем любимом маринаде.
  • Смешать сок одного лимона (без костей),соевый соус,приправы,добавить воду.Выдавить в маринад пропущенный через пресс чеснок.Всё перемешать.
  • Замариновать в маринаде шашлык на шпажках,чем дольше он у вас полежит в маринаде,тем лучше.
  • Жарить шашлык на небольшом количестве растительного масла на сковороде под закрытой крышкой до готовности с двух сторон.