торт-желе СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА
Изображение:
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- 1,5 стакана сахара
- 1,5стол.ложки желатина
- 1/3стакана воды
- 4 яичных белка
- 1/4чайн.лож.лимон.кислоты
- 200гр.слив.масла
- 200гр.сгущ.молока
- ванилин по вкусу
- киви 1 шт.
- хурма 1 шт.
- 100гр шоколада
Похожее блюдо:
Торт Наполеон
Способ приготовления:
- Желатин замачиваем в воде на 2 часа для разбухания,сливаем лишнюю воду,добавляем сахар,нагреваем на слабом огне до полного растворения сахара и желатина.
- Взбиваем белки с лимон.кис-ой,постепенно вливая горячий сироп с желатином,взбиваем 10мин.
- Масло взбиваем со сгущёнкой и ванилином,соединяем белковой массой,взбиваем 3 мин.
- Киви очищаем и режем кольцами,хурму тоже нарезаем кольцами.
- Массу выливаем в форму переслаевая кольцами киви и хурмы и ставим в холодильник на 3 часа для охлождения.
- Готовый торт вынимаем из формы и украшаем растопленным шоколадом.