Каталог » Десерты » Другие десерты » торт-желе СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА

торт-желе СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА

Изображение:

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • 1,5 стакана сахара
  • 1,5стол.ложки желатина
  • 1/3стакана воды
  • 4 яичных белка
  • 1/4чайн.лож.лимон.кислоты
  • 200гр.слив.масла
  • 200гр.сгущ.молока
  • ванилин по вкусу
  • киви 1 шт.
  • хурма 1 шт.
  • 100гр шоколада

Похожее блюдо:
Торт "Зимняя избушка"

Способ приготовления:

  • Желатин замачиваем в воде на 2 часа для разбухания,сливаем лишнюю воду,добавляем сахар,нагреваем на слабом огне до полного растворения сахара и желатина.
  • Взбиваем белки с лимон.кис-ой,постепенно вливая горячий сироп с желатином,взбиваем 10мин.
  • Масло взбиваем со сгущёнкой и ванилином,соединяем белковой массой,взбиваем 3 мин.
  • Киви очищаем и режем кольцами,хурму тоже нарезаем кольцами.
  • Массу выливаем в форму переслаевая кольцами киви и хурмы и ставим в холодильник на 3 часа для охлождения.
  • Готовый торт вынимаем из формы и украшаем растопленным шоколадом.