Каталог » Консервируем сами » Соленья и маринады » Закусочный сладкий перец с медом

Закусочный сладкий перец с медом

Изображение:

Вкусы:
пикантный

Ингридиенты:

  • Перец сладкий — 5 кг
  • Вода — 3 л
  • Чеснок — 10-12 зуб.
  • Масло растительное — 200 мл
  • Уксус (в рецепте было 400 мл.,мне показалось много,поэтому я добавила поменьше. 9-ти процентный ) — 200 мл
  • Мед — 0.5 стак.(в оригинале 1 стакан)
  • Соль (без горки) — 2 ст. л.
  • Лист лавровый (3 шт.,перец душистый и черный горошком по 5 шт.)

Похожее блюдо:
помидоры без уксуса!

Способ приготовления:

  • Перец и очищенный чеснок вымыть, дать стечь воде, перец порезать пополам, вдоль, убрать семена и перегородки.
  • Подготовить баночки и крышки (у меня вышло 4 банки по 1 л.)
  • В удобной глубокой посуде с широкими краями вскипятить воду, добавить уксус, масло, чеснок, перец горшком, мед, соль, лавровый лист, растительное масло, перемешать, когда маринад закипит, опустить порциями перец, утопить его, чтобы он был полностью в жидкости, после закипания варить на среднем огне 10 минут, пока перец не станет мягким, но не переварите.
  • Затем огонь выключить, перец ложкой разложить плотно слоями в баночки, залить маринадом до горлышка, сразу закупорить, перевернуть банки вверх дном и укутать, пока не остынут.