кекс постный

Время приготовления:
120

Вкусы:
нежный

Ингридиенты:

  • 0,5 ст. сока
  • 0,5 ст. воды горячей
  • 0,5 ст. раст.масла
  • 1 ст. сахара
  • 1 ч.л. соды
  • 2-3 ст.л. уксуса яблочного или лимонного
  • 2-3 ст.л. сиропа от варенья
  • мука 2-2,5 стакана (тесто как густая сметана)

Похожее блюдо:
Шашлык по-узбекски

Способ приготовления:

  • включаем духовку на 180 гр. и готовим тесто:
  • пол-стакана сока доливаем водой доверху и в чашку выливаем.
  • насыпаем сахар, хорошо мешаем, чтоб растворился.
  • сироп добавляем и масло.
  • соду гасим уксусом и в смесь добавляем, хорошо мешаем.
  • насыпаем муку (до консистенции густой сметаны).
  • тесто в форму и в духовку.
  • печем 1 час при 180 гр. и еще минут 45 при 150 гр.