ЯЙЦА в чае
Изображение:
Вкусы:
солоноватый
Ингридиенты:
- - 6 яиц,
- - кипяток для рассола,
- - 3 столовые ложки чёрного чая,
- - 0,5 чайной ложки соли,
- - 2 столовые ложки сахара,
- - 100 мл соевого соуса,
- - 50 мл виноградного уксуса,
- - по щепотке: молотого красного перца, молотого черного перца, аниса, гвоздики (или 3 бутона), кориандра,
- - половина стручка красного перца.
Похожее блюдо:
Моцарелла с паприковым тартаром
Способ приготовления:
- Отварить яйца вкрутую, очистить от скорлупы.
- В банку высыпать 3 столовые ложки черного чая, 0,5 чайной ложки соли, 2 столовые ложки сахара, 100 граммов соевого соуса, 50 граммов виноградного уксуса, специи , 0,5 стручка красного острого перца.
- В банку выложить яйца.
- Залить яйца со специями крутым кипятком.
- Банку закрыть крышкой. Укутать.
- Выдержать яйца в рассоле не менее 6 часов.
- По истечение времени яйца достать, промыть кипяченой холодной водой, подавать как закуску.