Каталог » Холодные закуски » Из овощей, бобовых и грибов » Закуска из соленых баклажанов.

Закуска из соленых баклажанов.

Ингридиенты:

  • Баклажаны 1кг,
  • Красный стручковый горький перец 100г
  • Чеснок 150г
  • Аджика(http://www.koolinar.ru/recipe/view/5053) 1чайная ложка
  • Уксус 9% 100г
  • Растительное масло для жарки

Похожее блюдо:
Вкуснятина из сыроежки

Способ приготовления:

  • Баклажаны нарезать кружками толщиной около
  • 5-7мм, обильно посолить, дать постоять 1час, промыть холодной водой и обжарить на раскаленном растительном масле с обеих сторон до образования румяной корочки.
  • Смешать аджику и уксус.
  • Чеснок и горький перец очистить и мелко нарезать.
  • В стерилизованную стеклянную банку слоями выкладывать жаренные горячие баклажаны, пересыпая их перцем и чесноком, поливая каждый слой аджикой с уксусом. Закрыть (закатать) герметичной крышкой. Хранить в холодильнике.
  • Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки .
  • Баклажаны получаются очень острые, хорошая закуска под водочку!