Ризотто с мореподуктами
Время приготовления:
40
Вкусы:
острый
Ингридиенты:
- Коктейль из морепродуктов (осьминоги, мидии, кальмары) - 0, 5 кг
- Рис (желатлеьон сорта Арборио, но подойдет и другой круглозерный) - 300 гр
- Вино белое сухое - 150 мл (но, если очень хочется можно обойитсь и без него)
- Перец красный сладкий - 1 крупный
- Лук - 1 шт. (если вязть белый, блюдо будет более нежным, а если взять красноплодный рис окраситься в нежно-розовый цвет)
- Перец острый - 0,5 маленького стручка
- Сыр пармезан - 200 гр
- Специи, травки (роегано, розмарин, базилик, белый молотый перец, пару горошин розового перца раздавленного ножом)
- Масло оливковое - 50 гр
Похожее блюдо:
Кручёные паровые галушки с картофелем и шкварками.
Способ приготовления:
- В глубокой сковороде с толстым дном разогреть масло, обжарить в нем до прозрачности мелко нарезаный лук
- Добавить рис. Обжаривать рис, постоянно помешивая пока он не приобретет приятный золотистый оттенок
- Добавить нарезаный кубиками сладкий перец, еще немного обжарить.
- Тем временем слегка отварить (3 мин.) коктейль из морепродуктов в неболшом количестве подсоленой воды (добавьте к ней пару лавровых листиков и укроп). Уровень воды должен прикрывать морепродукты не больше, чем на 1,5 см. Морепродукты откинуть на дуршлаг, бульон, в котором они варлись сохранить.
- Добавить морепродукты к рису, залить все вином. Дать вину выпариться.
- Добавить часть бульона, чтоб он чуть прикрывал рис, оставшийся от морепродуктов вместе с мелко резаным острым перцем и специями.
- Довести до готовности, добавля по мере надобности бульон.
- Подавать с тертым пармезаном.