Джем из клюквы

Изображение:

Ингридиенты:

  • Рецепт джема из клюквы.
  • 1 кг пюре из клюквы
  • 1 кг сахарного песка

Похожее блюдо:
Салат из зеленых помидоров(вариант)

Способ приготовления:

  • Для джема подходят только спелые ягоды.
  • Их перебрать, удалить веточки, вымыть, дать стечь воде.
  • Для размягчения ягоды бланшировать при температуре 90-100 С в течении 3-5 минут.
  • Бланшированные ягоды прокрутить через мясорубку.
  • Готовую массу смешать с сахаром. Разложить в чистые банки.
  • Стерилизовать банки в кипящей воде 10-20 минут, в зависимости от емкости тары.
  • Накрыть банки прокипяченными крышками и закатать.