Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Пирог из кабачков с мятой

Пирог из кабачков с мятой

Ингридиенты:

  • 1,5 кг молодых кабачков, пучок мяты, пучок зеленого лука, 1 п. ложка сливочного масла, 2 зубчика чеснока, щепотка сухого орегано, 150-200 г горячей воды, 300 г жирного творога, 4 ст. ложки жирных сливок, 3 яйца, 200 г твердого сыра (например, пармезана), несколько ложек оливкового масла.

Похожее блюдо:
Голубцы

Способ приготовления:

  • Нарежьте кабачки кружочками толщиной примерно 0,5 см. Покрошите зеленый лук и мяту. В сковороде разогрейте сливочное масло и положите в него сначала мелко нарезанный чеснок, потом мяту и лук, горсть сухого орегано. Когда лук с мятой слегка потомятся, добавьте в сковородку нарезанные кабачки, залейте горячей водой, накройте крышкой и оставьте томиться на медленном огне 15-20 минут. Протрите творог через сито. 2/3 потушившихся кабачков положите в глубокую посуду, добавьте сюда протертый творог и толкушкой для картошки перемешайте и разомните кабачки с творогом. Добавьте 4 ст. ложки сливок и 3 яйца и вымешайте. Последними добавьте оставшиеся кабачки и 120г натертого твердого сыра. Посолите и поперчите. Возьмите большую форму (разъемную), смажьте маслом, посыпьте натертым сыром, выложите кабачки в форму, сверху посыпьте оставшимся сыром и сухим орегано, сбрызните оливковым маслом. Выпекайте в разогретой до 190 духовке 35-40 минут.