Гурули
Ингридиенты:
- 1 курица,
- 2-3 луковицы,
- 2ст ложки толченых грецких орехов,
- 0,5ст винного уксуса,
- 25г топленого масла,
- 1ч ложка имбиря,
- 1ч ложка красного перца,
- 2ст ложки рубленной петрушки,
- 2ст ложки рубленной кинзы, 1ч ложка корицы,
- 1ч ложка соли,
- 6 бутонов гвоздики.
Похожее блюдо:
рыбка с соусом.
Способ приготовления:
- Курицу порезать на куски, обжарить в смеси топленого масла и куриного жира 10-15 мин.
- Все пряности растереть, мелкорубленную пряную зелень перемешать с орехами и уксусом.
- Соеденить все с кусками жереной курицы и тушить на слабом огне под крышкой до готовности примерно 20-30мин.