Борьба с урожаем или быстрый яблочный пирог.
Изображение:
Вкусы:
в меру сладкий, яблочный, кофейный
Ингридиенты:
- Яблоки 1,5 кг.
- Яйцо 5 шт.
- Масло сливочное 200 г.
- Сметана 200 г.
- Сахар 1 ст.
- Молоко сгущенное с сахаром и какао 100 г.
- Сироп шоколадный 2 ст.л. (можно без него, но только заменить ванилином)
- Сода 0,5 ч.л. (погасить лимонным соком или лимонной кислотой)
- Миндаль очищенный и молотый через мясорубку ? ст.
- Мука 2,5 – 3 ст. (стакан граненый)
Похожее блюдо:
Австриййский яблочный штрудель
Способ приготовления:
- Миндаль залить кипятком на 3 минутки и очистить от кожицы (он у меня уже был готовый). Измельчить.
- Яблоки очистить от семян и нарезать ломтиками.
- Масло взбить с сахаром, добавить яйца, сметану. Взбить еще 1 минуту. Добавить «сгущенку», сироп, еще раз взбить. Влить гашеную соду, всыпать орехи. Перемешать и добавить муку. Все тщательно перемешать до однородной массы.
- Тесто смешать с нарезанными яблоками и выложить с предварительно смазанную сливочным маслом форму.
- Поставить в еле теплую духовку и выпекать при 160 градусах до готовности (проверяем деревянной лучинкой).
- Поверхность украсить по желанию. К сожелению ни шоколада, ни глазури, ни сах.пудры под рукой не оказалось :(
- Приятного аппетита!!!