Черничные блинчики с черничным соусом
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
нежный, черничный
Ингридиенты:
- 4 яйца
- 250 г творога - биотворог 0%(в оригинале - 310 г рикотты)
- 200 мл молока
- 1 ч.л. соды
- 300 г черники
- 100 г сливочного масла
- 100 г коричневого сахара
- 200 г муки
- соль
- корица, имбирь - опционально
Похожее блюдо:
Галеты (блинчики) традиционные
Способ приготовления:
- Растереть желтки от яиц с творогом и молоком, не обязательно до бела. Добавить соль, соду, просеянную муку.
- Взбить белки в крутую пену, осторожно добавить к тесту.
- Добавить в тесто 100 г черники.
- Оставшуюся чернику проварить с маслом и сахаром, по желанию добавить корицу и имбирь - это соус.
- Выпекать блины, промазывать соусом, сворачивать конвертиком.