Каталог » Выпечка » Блины и оладьи » Черничные блинчики с черничным соусом

Черничные блинчики с черничным соусом

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
нежный, черничный

Ингридиенты:

  • 4 яйца
  • 250 г творога - биотворог 0%(в оригинале - 310 г рикотты)
  • 200 мл молока
  • 1 ч.л. соды
  • 300 г черники
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г коричневого сахара
  • 200 г муки
  • соль
  • корица, имбирь - опционально

Похожее блюдо:
ОЛАДЬИ С ТВОРОГОМ

Способ приготовления:

  • Растереть желтки от яиц с творогом и молоком, не обязательно до бела. Добавить соль, соду, просеянную муку.
  • Взбить белки в крутую пену, осторожно добавить к тесту.
  • Добавить в тесто 100 г черники.
  • Оставшуюся чернику проварить с маслом и сахаром, по желанию добавить корицу и имбирь - это соус.
  • Выпекать блины, промазывать соусом, сворачивать конвертиком.