"Мраморный кекс"
Время приготовления:
30
Ингридиенты:
- яйцо – 4 шт.
- сахар – 4 ст. ложки
- мука пшеничная – 5 ст. ложек
- маргарин сливочный – 30 г
- какао-порошок – 1 ст. ложка
- сахарная пудра – 1 ст. ложка
- мята – веточка
Похожее блюдо:
ЛОБИАНИ-хачапури с фасолью
Способ приготовления:
- Яйца взбейте с сахаром до устойчивой пены. Муку разотрите с 20 г маргарина. Яично-сахарную смесь перемешайте с мучной крупкой. Разделите тесто пополам. Одну половину подкрасьте какао.
- В смазанную маргарином и посыпанную мукой форму выложите слоями сначала светлое тесто, затем темное. Разровняйте поверхность и слегка углубьте темное тесто в светлое. Выпекайте при 180 °С до тех пор, пока тесто не будет пружинить. Освободите от формы. Охладите.
- При подаче посыпьте сахарной пудрой, украсьте веточкой мяты. Можно также украсить кекс веточкой вишни или черешни.