Куринные рогалики на шпажках
Изображение:
Вкусы:
курица, тесто, маринад, солёный, пряный
Ингридиенты:
- Куриное филе
- Уксус, мед, соевый соус, кунжутное масло, кетчуп, приправы
- сыр, лук, сладкий, перец, грам 30 масла
- сливочного, соль, 1 чайная ложка разрыхлителя, мука.
Похожее блюдо:
Косичка из слоеного теста с фаршем
Способ приготовления:
- Филе курици нарезаем на полоски и маринуем в смеси:
- Уксус 7 проц - 1 ч.л, мед - 1 ч.л, соевый соус - 2 ч.л, кунжутное масло - пару капель, кетчуп - 1 ч.л.
- Оставляем это мариноваться на пару часов, а тем временем занимаемся тестом.
- Можно взять любое магазинное тесто, но я решил что то эксклюзивное сварганить:
- Натёр сыра, нашинковал лук и сладкий перец, нарубил грам 30 масла
- сливочного + соль + немного разрыхлителя(как на картинке)
- Все перемешал блэндером до однородной массы!
- Далее вспыем муку и перемешиваем столько, пока тесто эластичным не станет!
- На деревянные шпажки нанизываем мясо
- От теста отделяем кусок небольшой, руками скатываем его до размера длинной сосиски и
- скалкой раскатываем до толщины 1-2мм. Нарезаем полоски. Ими обматываем в нахлёст мясо.
- Проделываем эту операцию с остальным мясом и отправляем в духовку(180 гр) до запекания теста,
- это около 25 мин вышло!
- Подаём с овощами и соусами.