Пасха бабушки Марьи
Изображение:
Вкусы:
нежный, сливочный
Ингридиенты:
- 2л молока;
- 10шт яиц;
- 1л сметаны (25%);
- 500гр сахарной пудры;
- 20гр ванильного сахара;
- 1шт лимон;
- 400гр масла сливочного;
- 200гр кураги (можно добавить изюм)
Похожее блюдо:
десерт из сырного крема .сливок и фруктов
Способ приготовления:
- Для начала нужно поставить варить лимон (минут 5-7 от закипания), остудить его, порезать на кусочки и разбить блендером в пюре.
- Десять яиц взбиваем со сметаной (я это делала вручную). Курагу заливаем кипятком, даем набухнуть, обсушиваем и нарезаем мелкими кусочками.
- Молоко выливаем в довольно большую кастрюлю (у меня 5литров), как только молоко начнет закипать, подвернуть огонь и тонкой струйкой вводить яично-сметанную смесь в молоко.
- Постоянно помешивая варить 10-15 минут (варила 10минут) на небольшом огне. Молоко расслоится на рыхлые хлопья и сыворотку (у меня сыворотки, очень вкусной получилось 2литра). Творожек откинуть на марлю и дать стечь жидкости (стекало 3часа).
- Добавляем в творожек размягченное (не растопленное!!!) сливочное масло, порезанную курагу (можно добавить изюм и цукаты), сахарную пудру, пюре лимона. Тщательно перемешиваем (я это делала миксером на самой маленькой скорости). Укладываем массу в форму и ждем не менее 12 часов.
- Со светлым праздником вас!