Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Сочные куриные крылья в хрустящей сырной панировке с запеченными овощами на гарнир

Сочные куриные крылья в хрустящей сырной панировке с запеченными овощами на гарнир

Изображение:

Ингридиенты:

  • Крылья куриные — 12 шт
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сыр ("Костромской", можно любой твёрдый) — 100 г
  • Сухари панировoчные — 1,5 стак.
  • Петрушка (нарезанная) — 0,5 стак.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Перец красный (молотый)
  • Овощи (берите любые - всё, что вы любите)
  • Масло оливковое

Похожее блюдо:
куриная грудь, запеченная с кабачком, беконом и сыром

Способ приготовления:

  • Крылья помыть, высушить салфеткой, посолить, поперчить черным и красным перцем, выдавить чеснок, хорошенько размешать, и оставить мариноваться на полчаса.
  • Тем временем растопить сливочное масло, остудить.
  • В отдельную чашку для панировки натереть на тёрке сыр, нарезать петрушку, всыпать панировочные сухари, посолить, поперчить и всё смешать.
  • Куриные крылья обмакиваем в сливочном масле и обваливаем в панировочной смеси.
  • Складываем крылья на противне, застеленном фольгой.
  • И запекаем в нагретой до 190 гр. духовке 25-30 минут.
  • Теперь займёмся приготовлением гарнира.
  • Берём любые, Ваши любимые овощи.
  • У меня в данном случае: свежие помидоры, нарезанные на четыре части;
  • картошка, нарезанная четвертинками;
  • лук репчатый, разрезанный на четыре части;
  • морковь, кольцами, примерно по 2 см (предварительно морковь я "подготовила" в микроволновке, положила в пакет и пять минут проварила на средней мощности);
  • а ещё у меня были замороженные капуста брокколи и брюссельская (готовим, не размораживая).
  • Все овощи кладём на противень, солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом (перемешиваем всё там же руками) и запекаем в нагретой до 190 гр. духовке, примерно 30-40 минут (у меня духовка с конвекцией, если у вас газовая духовка, то придёться подержать овощи немного дольше, до готовности)
  • Овощи и крылья запекаем в духовке сразу вместе, на нижней и верхней полке соответственно (только время приготовления у них разное).
  • Если в Вашей духовке есть функция "гриль", можете включить минут за десять до приготовления крыльев.