Каталог » Основные блюда » Паста » Швабские шпетцле (клецки)

Швабские шпетцле (клецки)

Изображение:

Время приготовления:
30

Ингридиенты:

  • яйцо - 1шт
  • мука - 1стакан
  • растительное масло - 1ст.л.
  • шафран - 1/2ч.л.(для цвета)
  • соль
  • вода
  • бульон любой - у меня овощной
  • масло сливочное - 20гр.

Похожее блюдо:
Фетучини с копченым лососем

Способ приготовления:

  • В миску разбить яйцо
  • всыпать муку
  • шафран
  • соль
  • влить воды и миксером вымешать полужидкое тесто
  • Бульон. Если есть - хорошо, а нет, то не трудно приготовить.. он может быть овощным, мясным, куриным.. на вкус хозяйки.
  • Далее.. Разделочную доску окатила кипятком
  • выложила на нее тесто и ножом отделяла полоски скребучим движением.
  • Доску держала над кастрюлей с кипящим бульоном.
  • Варить не долго.. всплыли, еще минуток 5 и всё.
  • Достаем шумовкой, кладем кусочек сливочного масла и размешиваем.
  • Я подавала с куриными потрошками в соусе..
  • (Куриная печень, сердечки обжарила с лучком и морковкой, залила водичкой с ложкой муки и протушила все.)