Печеный картофель с сосисками
Изображение:
Ингридиенты:
- Картофель сколько нужно.
- Сосиски.
- Томат-паста.
- Сыр.(эдам или гауда)узнавал у продавцов.
- Сливочное масло.
- Лук репчатый.
Похожее блюдо:
Мясо и овощи к кускусу
Способ приготовления:
- С детства люблю вкус печеной в углях костра картошке.
- Для начала картофель хорошо промойте, обсушите и заверните в фольгу.
- Далее разогрейте духовку до 275 градусов и положите картофель в фольге на решетку.
- Запекать картофель нужно в течении 60 минут.
- Затем вынуть из духовки, сделайть вдоль разрез ножом, раскрыть клубень.
- Добавить масло и тертый сыр и все это смешайте вместе, доводя общую массу до состояния пюре.
- А пока картофель запекается нужно сделать начинку,лук обжарить до прозрачности на сливочном масле.
- Добавить порезанные сосиски,обжарить 10 мин.
- Положить томат-пасту,посолить,добавить щепотку сахара.
- Печеный картофель разрезать вдоль,положить кусочек сл.масла и вилкой размять с картофелем,посыпать сыром,а сверху начинку их сосисек.
- Я специально не пишу кол-во т.к все делаю на глаз.
- А самая моя любимая начинка это маринованные опята смешать с мелко порезанными маринованными огурчиками,так продают в крошке-картошке.
- Очень люблю такую начинку- крабовое мясо потереть на терке и смешать с майонезом.
- Иногда делаю начинку такую (брынзу смешать с зеленью)очень вкусно!!!