Салат "Весенний" под Оливье
Изображение:
Ингридиенты:
- Яйца - 6шт.
- Морковь - 1шт.
- Картофель - 3шт.
- Огурец солёный - 2шт.
- Огурец свежий - 1шт.
- Колбаса вар. - 100г.
- Колбаса копч. - 100г.
- Лук зелёный
- Укроп
- Петрушка
- Маойнез - 4ст.л.
- Соль
- Для украшения:
- Редиска
- Огурец
- Листья салата
- Кудрявая петрушка
- Салями для розочки
- Маслина
Похожее блюдо:
"Бриз"
Способ приготовления:
- Отварить картофель, морковь, яйца.
- Остудить и очистить овощи и яйца. Порезать на кубики, я пользуюсь сеточкой для измельчения. Порезать огурцы и колбасу + мелко нарезанная зелень. Перемешать и заправить майонезом. Посолить.
- Выложить на тарелку листья салата. Сверху уложить сам салат. Огурец разрезать пополам и нарезать дольками. Редиску разрезать пополам. Укладывать по очереди редис и огурец по бокам. Сверху по краям положить кудрявую петрушку. Перед приготовлением салата, у вареных яиц отрезать кусочек и его пополам. Половинки уложить по кругу. В середину положить розу из салями. Оказывается делается очень просто. Нарезать 7 тонких кусочков салями, первый кусочек завернуть в трубочку, а остальные прикладывать друг к другу и закреплять зубочистками.
- Маслины нарезать тоненькими дольками и украсить ими салат в районе яиц.