Соус из вяленых томатов
Изображение:
Ингридиенты:
- вяленые томаты и мякоть от них
- пучок петрушки,и половина пучка укропа
- 4 зубчика чеснока
- винный уксус 2-4 ст ложки
- соль,сахар по вкусу
- перчик чили без семян
- рас масло
- 1 чай. ложка аджики
Похожее блюдо:
Песто с кресс-салатом и руколой
Способ приготовления:
- я фанатка вяленых томатов,и делаю их часто.
- мякоть от томатов я обычно использую в других блюдах
- а в этот раз я ее собрала в миску,откинула на дуршлаг,
- подождала пока стечет сок,положила в посудину(на пергамент)
- посолила,приправила специями и маслом,и томила вместе с помидорами. получилась очень вкусная,пикантная паста!!!
- и так появился соус.
- к мякоти от помидоров добавила зелень и все остальное
- и перемолола в блендере( добавляла и вяленые помидоры)
- очень вкусно!