Баклажаны закусочные
Изображение:
Время приготовления:
1
Вкусы:
острый
Ингридиенты:
- Баклажаны-1кг
- Перец сладкий обязательно красный-500 гр
- Помидоры-500 гр
- Перец горький-1 шт
- Чеснок-3-4 зубчика
- Соль по вкусу
- Зелень петрушки-0,5 пучка
- Растительное масло для жарки-400 мл
Похожее блюдо:
легкий салат из свеклы и моркови
Способ приготовления:
- Баклажаны тщательно вымыть и нарезать вдоль на очень тонкие ломтики,слегка посолить и отставить,чтобы пустили сок.
- Перец сладкий ,помидоры помыть нарезать ломтиками и пропустить через мясорубку,Чеснок и острый перец очистить и тоже пропустить через мясорубку,массу перемешать и посолить по вкусу.
- Баклажаны помыть под водой и обсушить.Обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
- Взять глубокую посуду,лучше с крышкой, что-то вроде салатницы, на дно ложкой выложить немного пасты из помидор,потом добавить немного нарезанной зелени петрушки и уложить слой обжаренных баклажан.И так до конца.
- Посуду накрыть и оставить на ночь.На следующий день можно употреблять! Приятного аппетита!