Каталог » Салаты » Другие салаты » Баклажаны закусочные

Баклажаны закусочные

Изображение:

Время приготовления:
1

Вкусы:
острый

Ингридиенты:

  • Баклажаны-1кг
  • Перец сладкий обязательно красный-500 гр
  • Помидоры-500 гр
  • Перец горький-1 шт
  • Чеснок-3-4 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Зелень петрушки-0,5 пучка
  • Растительное масло для жарки-400 мл

Похожее блюдо:
Китайский салат

Способ приготовления:

  • Баклажаны тщательно вымыть и нарезать вдоль на очень тонкие ломтики,слегка посолить и отставить,чтобы пустили сок.
  • Перец сладкий ,помидоры помыть нарезать ломтиками и пропустить через мясорубку,Чеснок и острый перец очистить и тоже пропустить через мясорубку,массу перемешать и посолить по вкусу.
  • Баклажаны помыть под водой и обсушить.Обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
  • Взять глубокую посуду,лучше с крышкой, что-то вроде салатницы, на дно ложкой выложить немного пасты из помидор,потом добавить немного нарезанной зелени петрушки и уложить слой обжаренных баклажан.И так до конца.
  • Посуду накрыть и оставить на ночь.На следующий день можно употреблять! Приятного аппетита!