Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Утка к первому адвенту

Утка к первому адвенту

Изображение:

Вкусы:
жареный, нежный, мягкий

Ингридиенты:

  • этап первый
  • соль и кипяток
  • маринад
  • 1ч.л тмина
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/2ч.л. табаско
  • по 50мл светлого и темного соевого соуса
  • 1/2 тертого имбиря
  • 5 горошин черного перца
  • 5 горошин душистого перца
  • немного уксуса (не обязательно, просто я люблю с уксусом)
  • 1 ч.л. кинзы
  • соль по вкусу
  • 2 листочка лаврового листа
  • можно добавить немного кипятка
  • для начинки
  • рис "басмати"
  • 1/2 апельсин
  • 400г грибов (я взяла шампиньоны)
  • 1 лук
  • соль, перец, кинза, порошок карри, черный и красный перец
  • зеленое яблоко
  • этап заключительный
  • 1ст. л меда
  • 2ст. л светлого соевого соуса

Похожее блюдо:
Курица в апельсиново-сливочном соусе с легким салатом за 12 минут

Способ приготовления:

  • Утку смалим, моем, вытираем, вырезаем ей из хвоста "яйца" (точно не знаю как оно называется). Обдаем ее кипяточком (лучше несколько раз),натираем хорошо солью и убираем на ночь в холодильник.
  • Для маринада, режим чеснок и смешиваем с тмином, табаско, соевым соусом, имбирем, перцем, кинзой, уксусом (по желанию), лаврушкой и солью по вкусу. Убираем маринад на ночь в холодильник.
  • На следующие утро, процеживаем маринад и мажем им утку. Остатки заливаем внутрь. Оставляем до вечера, периодически (если есть возможность то каждые 30 минут) переворачивая и поливая уточку маринадом. Если нету возможности так много уделить внимание птице, то используйте больше соевого соуса и добавьте в маринад воды. Положите утку, чтоб маринад покрывал ее хотя бы наполовину, тогда будет достаточно перевернуть ее один раз.
  • Рис отвариваем несколькими ломтиками апельсина и апельсиновым соком. Добавляем перец карри и соль.
  • Грибы обжариваем с луком и перемешиваем с готовым рисом. Соль, перец, кинза и перец по вкусу. Карри можно добавить еще по желанию.
  • Утку зафаршировать рисом, положить несколько кусочков яблока и зашить.
  • Вывернуть птичке крылышки за спиной и сделать несколько проколов вилкой под крыльями и ногами. На ножки одеть папильотки, чтобы они не сгорели Смазать медом с соевым соусом и положить на решетку в прогретую духовку на 175 градусов. Под низ поставить форму для жира и налить в нее немного воды, чтобы жир не пригорал.
  • В процессе готовки смазывать медом с соусом.
  • Я готовила полтора часа, но это однозначно слишком много.