Кофе по-венски

Изображение:

Вкусы:
вкуснющий

Ингридиенты:

  • 6 ч.л. без горки молотого кофе
  • 1 ч.л. сахара
  • 150 мл. сливок
  • Шоколадный сироп
  • Какао порошок
  • Сахарная пудра

Похожее блюдо:
Традиционный гляссе

Способ приготовления:

  • Взбить сливки с сахарной пудрой до крепкой пены, положить в холодильник.
  • Сварить на медленном огне в турке кофе+сахар+2/3 ст. воды пока кофе не начнет подниматься
  • Кофе сцедить и налить в бокалы (наполовину).
  • На еще горячий кофе выложить сливки, полить шоколадным сиропом, посыпать порошком какао.
  • пить через соломинку.