Запечённый лук с орехами
Изображение:
Вкусы:
пикантно-чесночный
Ингридиенты:
- 1 шт. гранат
- 120 гр. грецкого ореха
- 5шт. головок репчатого лука
- 2 зубка чеснока
- мята свежая-2-3 веточки(у меня сушённая)
- кинза,укроп,петрушка-тоже по 3 веточки
- хмели-сунели-2 ст.ложки
- уксус яблочный-2 ст.ложки вода кипячённая-150 мл.
- оливковое масло-2 ст.ложки
- соль по вкусу
Похожее блюдо:
Флан из цветной капусты
Способ приготовления:
- луковицы помыть и запечь в кожуре при температуре 180 гр.-15 минут
- потом слегка остудить и почистить
- нарезать кольцами
- орехи и чеснок+мята=пропустить через мясорубку
- травку мелко порубить и добавить к орехам+хмели-сунели
- всё перемешать
- добавить уксус+ол.масло+вода+соль и хорошо перемешать
- получился соус и им заправить запечённый лук и опять хорошо перемешать
- добавить гранат россыпью и украсить зеленью
- по краям я выложила свежий огурчик
- БЛЮДО ГОТОВО!!!ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!