Хлеб с грецкими орехами
Изображение:
Ингридиенты:
- 650 г муки
- 1 пачка сухих дрожжей
- 2 ч.л. соли
- 2 ч.л. сахара
- 350 мл молока
- 100 мл оливкового масла
- 100 г грецких орехов
- Для оформления верха хлеба:
- 1 чайная ложка сливочного масла
- 1 яичный желток
- 50 г орехов
Похожее блюдо:
Маковый хлеб "здоровье"
Способ приготовления:
- Молоко слегка подогреть, развести в нем дрожжи, сахар, влить в смесь оливковое масло и добавить соль, постепенно добавляя муку начать вымешивать тесто. В процессе замеса добавить мелко нарезанные грецкие орехи. Когда тесто перестанет прилипать к рукам, положить его в удобную посуду и поставить в теплое место подходить. Обмять тесто дважды.
- Из теста сформировать продолговатую булку. Выложить ее на противень. Растопленное сливочное масло смешать с желтком и этой смесью намазать хлеб посыпать измельченными орехами и поставить в духовку. Выпекать при температуре 175 градусов около 30 минут.
- Испеченный хлеб остудить на решетке.
- Приятного аппетита!!!