Грибной соус с беконом

Изображение:

Вкусы:
грибной

Ингридиенты:

  • 200-300 гр грибов
  • 70 гр бекона
  • 1 большой реп лук
  • 1 ст л с горкой муки
  • 20 гр слив масла
  • ~70 мл белого вина
  • 100-150 мл молока
  • 150-200 мл бульона
  • 2 ст л Вустерширского соуса
  • по 2 ст л рубл петрушки и укропа
  • соль,перец

Похожее блюдо:
соус "На скорую руку"

Способ приготовления:

  • У меня лисички и один подосиновик. Лисички предварительно отварила минут 10. Подосиновик нарезала небольшими тонкими пластинами
  • Лук порезать кубиками,бекон-недлинными полосочками. Обжарить до легкой золотистости на слив масле
  • Добавить в сковороду грибы,жарить еще минутку. Туда же муку и перемешать
  • Добавляем вино,молоко и бульон(у меня вода,в которой варились грибы)премешиваем,доводим до кипения и варим на мал огне несколько минут
  • Добавляем соль и перец по вкусу, пару ложек Вустерширского соуса и рубленную петрушку с укропом. Всё!
  • Приятного аппетита!