Итальянский хлеб с маслинами и луком
Изображение:
Вкусы:
пряный
Ингридиенты:
- * 400 гр. муки
- * 10 гр. сухих быстродействующих дрожжей
- * 3/4 ч. л. соли
- * 1 ст. воды
- * 1 луковица
- * 3/4 ст. маслин
- * несколько веточек петрушки и базилика
- * оливковое масло
Похожее блюдо:
тесто на пиве
Способ приготовления:
- Обжарить на оливковом масле нарезанный тонкими кольцами лук до золотистого состояния. Крупно нарезать маслины и мелко зелень.
- Сложить всё это в ёмкость, где и будет происходить замес теста. Добавить туда муку и всё хорошо перемешать. Добавить соль, дрожжи, теплую воду и хорошо перемешать. Вымешивать тесто минут 5-10. Положить в смазанную маслом миску и накрыть, поставить в теплое место на 2 часа подниматься. Если тесто удвоится в размерах быстрее, то ждать, пока пройдёт два часа не имеет смысла.
- Обмять тесто и сформировать продолговатую буханку и батон. Положить на смазанный маслом противень, накрыть и оставить ещё на 20-30 минут.
- Духовку разогреть до 190 градусов. Поместить противень с хлебом в середину и выпекать 30 минут,до золотистой корочки и глухого звука при постукивании по дну.