Лисички на зиму

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
грибной

Ингридиенты:

  • Лисички
  • сливочное масло
  • соль, перец горошком
  • Лавровый лист

Похожее блюдо:
Маринованные острые баклажаны на зиму.

Способ приготовления:

  • Лисички моем, если крупные разрезаем на несколько частей.
  • Обжариваем в сливочном масле, сразу солим, чтобы грибочки дали сок. Когда сок практически выпарился, добавляем резанный полукольцами репчатый лук. Обжариваем до размягчения лука, в конце добавляем еще сливочного масла, перец и лаврушку.
  • Горячими раскладываем плотно в баночки, так чтобы масло полностью покрывала грибочки. Остужаем и храним в холодильнике.