Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Баница-гармошка(вариант)

Баница-гармошка(вариант)

Изображение:

Вкусы:
завтрак и не только

Ингридиенты:

  • Тесто филло-1 упаковка 400гр. 12-14листов.
  • Йогурт 400гр. 4,5%
  • Молоко-200гр.
  • Брынза-400гр.
  • Яйца-3шт.
  • Подсолнечное масло для смазывания листов,около100гр.
  • Сода 0,5ч.л.
  • Две формы для выпечки(у меня 35/24см. и 31/20см.)

Похожее блюдо:
варганики

Способ приготовления:

  • Соду гасим в йогурте.
  • Смазываем форму раст.маслом.
  • Смазываем раст. маслом лист теста, на крупной терке натираем брынзу по всему листу.Гофрируем лист, с одного конца до другого ввиде гармошки.Кладем в форму.И так каждый лист, не очень плотно один к другому.
  • В йогурт с содой добавляем 3 яйца, 200гр. молока-все перемешиваем.
  • Этой смесью заливаем баницу.Особенно обильно по-краям, чтобы не остались сухими.
  • Ставим в разогретую духовку.У меня на средней температуре готова через 20мин.
  • Готовую баницу сбрызгиваем водой, накрываем полотенцем.