Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Малиново-шоколадный торт.

Малиново-шоколадный торт.

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
сладкий десерт

Ингридиенты:

  • Продукты,которые понадобятся нам для бисквита:
  • 4 яйца
  • 5 ст.ложек воды
  • 150г.сахра
  • 100г.муки
  • 75г.крахмала
  • 20г.какао-порошка
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • Для прослойки:
  • 300 г.малины( у меня была замороженная)
  • 1 п.попрошка для заливки торта или 1 ст.л.крахмала
  • 50г.сахара
  • 250 мл.малинового сока( у меня сока не было-взяла воду)
  • Для крема:
  • 150г.горького шоколада
  • 300мл.сливок жирностью 30%
  • 1 п.закрепителя сливок
  • Для украшения:
  • 25г.белого шоколада
  • пару ягод малины

Похожее блюдо:
Пирожные

Способ приготовления:

  • Для начала нужно конечно же испечь бисквит,согласны? Тогда вперёд!
  • Белки отделить от желтков.Теперь белки взбивем с 5-ю ст.ложками воды в устойчивую пену и продолжая взбивание постепенно всыпаем 150г.сахара,взбиваем до крепкой пены-теперь по одному вводим желтки,не прекращая взбивание.
  • Муку смешиваем с крахмалом и какао и просеиваем на яичную массу,перемешиваем аккуратно и быстро лопаточкой до однородности и выливаем тесто в разьёмную форму(диаметр формы 26см),дно которой выложено бумагой для выпечки,а бортики смазаны маргарином и ставим всю эту прелесть в разогретую до 175°( конвенция -150°) на 30 мин.Готовность как всегда проверяем деревянной палочкой.
  • Готовый бисквит вытащить из духовки и дать ему полностью остыть-лучше всего выпечь бисквит за день вперёд.
  • Холодный бисквит разрезать один раз по горизонтали на два коржа.Вокруг нижнего коржа ставим кольцо для выпечки или борт от разьемной формы.
  • Для прослойки взять 250 мл.малинового сока(или воды,как в моём случае),вливаем сок в маленькую кастрюльку,всыпаем сахар и порошок для заливки тортов(или 1 ложку крахмала) и помешивая доводим до кипения,снимаем с огня и всыпаем малину(если мёрзлая-предварительно разморозить)осторожно перемешиваем.Масу сразу выливаем на нижний корж и накрываем вторым коржом,остородно прижимаем его и оставляем мин.30 остывать.
  • В это время готовим крем:
  • Шоколад растопить на водяной бане и дать ему чуток остыть.В это время взбить сливки,добавив пакетик закрепителя сливок.Когда сливки взбобются в устойчивую пену- влить тонкой струйкой ,продолжая взбивать,растопленные шоколад,всё ещё 1 минутку взбить-готово.Долго не взбивайте-иначе получите шоколадное масло.
  • Готовый крем выложить на торт и нанести ложкой узор.
  • Сверху на торт натереть белый шоколад-я делаю это ножом для читски овощей-получается тонкая стружка.Украсит несколькоми ягодми малины.Торт поставить в холодильник на несколько часов,например на ночьь.Перед подачей торта на стол снять кольцо.
  • Тортик получился очень вкусный.