Запеканка из кольраби

Время приготовления:
0

Вкусы:
соленый

Ингридиенты:

  • 300гр капусты кольраби.400гр картофеля.50гр помидоров.2луковицы среднего размера.35гр сливочного масла.200гр сосисок(например венских или краковских).250гр молока.2 яйца.150гр сливок.180гр тёртого сыра.Пучок зелёного лука.Соль,перец,мускат.

Похожее блюдо:
фаршированый лосось

Способ приготовления:

  • Подготовьте форму для запекания.Кольраби почистить,разделить на две части и порезать на тонкие полукружочки.Очищенный картофель вымыть,нашинковать тонкими ломтиками.Нарезать помидоры и сосиськи кружочками,а лук-небольшими кубиками.Слегка обжарить лук на сковороде в 15г масла.Обмазать форму сливочным маслом,уложить на дно слоями:картофель,лук,кольраби,cосиськи,помидоры и снова картофель.Не забудьте приправить овощи солью и перцем.В отдельной кастрюле нагрейте приблизительно до 60-70 градусов молоко и сливки,cмешайте со 100гр сыра и снимите с плиты.Добавьте в массу яйца,мелко нарезанный зеленый лук,мускат,cоль,перец по вкусу.Залейте ею запеканку и на час поставьте её в духовку,нагретую до 175-180градусов.За 15 минут до окончания полейте оставшимся маслом и посыпьте оставшимся сыром.Приятного аппетита!