Пирог грибной

Время приготовления:
60

Вкусы:
мягкий сливочный вкус

Ингридиенты:

  • Грибы (белые, маслята или шампиньоны) 600-800 гр. Тесто: мука 200 гр, сливочное масло (можно маргарин) 100 гр, , соль щепотка. Заливка: яйца 2 шт, сметана 150 гр, соль, перец.

Похожее блюдо:
Пирог с рыбкой

Способ приготовления:

  • Вымытые и нарезанные грибы потушить в масле и небольшом количестве воды до золотистого цвета. Остудть. Замесить тесто, пусть оно постоит около часа. Раскатать "отдохнувшее" тесто по размеру формы и положить в него грибы. Залить нчинку смесью взбитых до пены яиц со сметаной,солью и перцем. Запекать в горячей духовке минут 10, затем уменьшить температуру и запекать еще минут 15-20.