Курица жаренная в собственном соку
Изображение:
Вкусы:
пикантный
Ингридиенты:
- 600 гр курицы
- 1 луковица
- 3 дольки чеснока
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка 6% уксуса
- соль, молотый перец
- мелко поломанный лавровый лист
Похожее блюдо:
Судак в лимонном маринаде
Способ приготовления:
- Курицу разрезать на небольшие кусочки.
- Мелко нарезать лук и чеснок.
- В сотейник, с плотно прилегающей крышкой, сложить курицу, лук, чеснок, специи, сахар и уксус, все перемешать. Ни воду, ни масло добавлять не нужно!
- Сотейник накрыть крышкой и тушить на небольшом огне около 15 минут.
- Если хочеться курицу подрумянить, с сотейника снять крышку и на непродолжительное время поместить в сильно разогретую духовку.