Торт медовик "особенный"вариант...
Изображение:
Вкусы:
нежный, лёгкий, медовый
Ингридиенты:
- для теста:
- 100 гр.сл. масла
- 100 гр.сахара
- 2 больших или 3 маленьких яйца
- 1 стакан меда
- 1 ч.л.соды
- 2.5 стакана муки/350гр./
- крем:
- 500 мл.сливок 26%(сливки кондитерские сладкие )
- 300 мл. сметаны 30%
- 3 ст.л.сахарной пудры
- 300 гр.чернослива
- 200 гр.подсушенных и порубленных грецких орехов
- ободок от съёмной формы №26.
- 5-6 листов пекарской бумаги.
- 1 стакан=200мл.
Похожее блюдо:
Дуэт "Сладкая парочка"
Способ приготовления:
- смешать мед.сахар.соду.яйца и масло и поставить на паровую баню./мешать постоянно.следить.чтобы яйца не сварились/до полного растворения сахара и масла и образования однородной массы.добавить муку.хорошо размешать ложкой.
- дать остыть.накрыть пищевой плёнкой и поместить на 12 часов в холодильник.
- вынув из холодильника.дать постоять при комнатной температуре 3-4 часа.
- Тесто должно получиться жидким ,но у меня получилось погуще..такое что кисточкой его не распределишь,я распределяла тесто руками.
- на противень.застеленный пекарской бумагой.поместила 2 ложки теста предварительно нарисовав на бумаге круг от фомы,потом ставим ободок от разъёмной формы и..
- выпекать корж в прогретой духовке при180" 10 минут/до золотисто-коричневого цвета.
- подрезать готовый корж ножом по кругу.снять вместе с бумагой и положить его остывать.
- такую же процедуру повторить с остальными коржами.
- в оригинале получается 5 коржей.у меня вышло 5 и неполный маленький коржик ..его запечь гораздо сильнее.чем остальные до тёмно-коричневого цвета и сделать из него крошку/в блендере/или в полетиленовом кульке качалкой)))
- крем:
- взбить сметану с сахаром.сливку взбить отдельно.соединить всё вместе.
- чернослив нарезать.орехи порубить.
- сборка:
- первый корж намазать кремом и посыпать.черносливом.
- 2-й крем.орехи.3-й крем.чернослив.4-крем орехи.5-крем.крошка смешанная с орехами.бока торта-крошка с орехами.Готово!
- торту надо дать пропитаться.