Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Овсяной кекс с бананами.

Овсяной кекс с бананами.

Изображение:

Вкусы:
пряный, банановый, овсяной

Ингридиенты:

  • мука - 200 г.,
  • овсяные хлопья (у меня "Геркулес") - 330 г.,
  • соль - 1/4 ч. л.,
  • сода - 1 ч. л.,
  • масло сливочное - 130 г.,
  • коричневый сахар - 180 г.,
  • яйца - 2 шт.,
  • мякоть бананов - 2 шт.,
  • грецкие орехи - 2 ст.л.,
  • ванилин.
  • Для крошки:
  • овсяные хлопья - 1/2 стакана,
  • коричневый сахар - 1/3 стакана,
  • масло сливочное растопленное - 2 ст. л.,
  • рубленые грецкие орехи - 2 ст. л.,
  • корица - 1/2 ч. л.

Похожее блюдо:
МЕДОВЫЕ КЕКСИКИ С ЦУКАТАМИ И ОРЕХАМИ

Способ приготовления:

  • Для теста смешать в миске муку, овсяные хлопья, соду и соль и отставить.
  • В другой миске взбить оставшееся сливочное масло с коричневым сахаром. По одному добавить яйца, затем размятые бананы и ванилин.
  • Небольшими порциями всыпать сухие ингредиенты теста в сливочно-банановую массу и перемешивать до однородности.
  • Форму для выпечки смазать 0,5 ст. л. сливочного масла, застелить пергаментом.
  • Влить получившееся тесто в форму для выпечки.
  • Разогреть духовку до 180 °С. Для крошки смешать в небольшой емкости овсяные хлопья, коричневый сахар, орехи, корицу и растопленное сливочное масло. Распределить полученную массу по поверхности теста. Поставить форму в духовку и выпекать 40–45 мин.