Салат «Картофель по-корейски»
Изображение:
Ингридиенты:
- картофель свежий – 600 г
- кориандр молотый – примерно 1 столовая ложка без верха
- соль – по вкусу
- сахар – по вкусу
- уксус – строго по вкусу
- чеснок – 3 дольки
- перец чили сухой – 2 стручка. Можно убавить, конечно, но хотя бы немного надо оставить
- лук свежий репчатый – 1 маленькая луковица
- масло оливковое - ? стакана
- кунжут очищенный – 1 чайная ложка без верха
Похожее блюдо:
Салат с рукколой, беконом и пармезаном
Способ приготовления:
- Поставить кипятиться не менее 1 литра воды. Тем временем очистить картофель и нарезать его на корейской тёрке, выложить в кипящую воду и через 1-1,5 минуты откинуть на дуршлаг. При необходимости хорошо дополнительно промыть от выделившегося крахмала и в проточной воде.
- Посыпать картофель изрядным количеством молотого кориандра, солью и сахаром, налить немного уксуса. Оставить на некоторое время не перемешивая, а затем перемешать.
- Тем временем мелко порезать чеснок и половинку луковицы, выложить на картофель, добавить ломаный руками сухой острый перец.
- В оливковое масло на сковороде довести выложить оставшуюся половину луковицы, протереть луком дно сковороды, всыпать кунжут.
- Овкусенное масло сильно разогреть и вылить в салат, после чего салат размешать и поместить в холодильник примерно на 1 час.
- Приятного аппетита!