Штрудель с яблоками + штрудель с творогом
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
сладкий, яблочный, творожный
Ингридиенты:
- Для теста:
- Мука пшеничная-2 стакана
- Яйца-2 шт.
- Масло сливочное-50г
- Вода-1/4стакана
- Сахарный песок-2ст.л.
- Соль-1/2ч.л.
- Для начинки из яблок:
- Яблоки -2 шт.
- Сахарный песок-2 ст.л.
- Сухари-1/2 стакана
- Корица молотая-1/2 ч.л.
- Масло растопленное-1 дес.л.
- Яйцо-1 для смазки
- Для начинки из творога:
- Творог-200г
- Желток яичный-1шт.
- Изюм-1/2 стакана
- Сахарный песок-1/4 стакана
- Ванилин-на кончике ножа
- Сахарная пудра-1 ст.л. для посыпки двух штруделей
Похожее блюдо:
ПИРОГ С ТВОРОГОМ И БАНАНАМИ
Способ приготовления:
- Сначала замочим изюм минут на 30.
- Для теста растираем венчиком ( или кому чем сподручнее, блендером, миксером) яйца, сахар и соль, добавляем воду и перемешиваем до растворения сахара и соли.
- Муку просеиваем горкой, делаем углубление, кладем в нее рязмятое масло, добавляем яичную смесь с водой и замешиваем крутое тесто.
- Даем тесту постоять 30-40 минут.
- Тем временем делаем начинки.
- Яблоки моем, режем тонкими ломтиками, посыпаем сахаром, корицей и смешаваем с сухарями, приготовленными заранее из черствого хлеба, натертого на терке или перемеленного в блендере. Перемешиваем.
- Для начинки из творога: растираем желток с сахаром, добавляем протертый творог, промытый изюм, , ванилин и хорошенько размешиваем.
- Тесто делим на две части. Раскатываем его в очень тонкую лепешку ( толщиной 1мм), кладем тесто на чистую салфетку, смазываем растопленным маслом, выкладываем яблочную начинку.
- Заворачиваем при помощи салфетки в рулет и выкладываем швом вниз на противень.
- Ту же процедуру проделываем с другой частью теста, только выкладываем творожную начинку. Выкладываем швом вниз рядышком с яблочным рулетом.
- Рулет с яблочной начинкой прокалываем в нескольких местах ножом или вилкой, смазываем яйцом.
- Творожный прокалывать не нужно, но смазываем его растопленным маслом.
- Выпекаем шрудели при температуре 200-220 градусов 25-30 минут.
- Штрудель с творогом разрезаем горячим и посыпаем сахарной пудрой.
- Приятного чаепития.