Салат "Вечерний бриз"
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
пикантный
Ингридиенты:
- 300 г зеленой спаржи
- 150 мл сливок жирностью 33%
- 120 г сыра "моццарелла"
- 80 г сыра "дор блю"
- 200 г салата-латука
- 4 средних помидора
- 4 перепелиных яйца
- 1 ч. л. соевого соуса
- 1 ст. л. рубленой петрушки
Похожее блюдо:
салат "Светофор"
Способ приготовления:
- Спаржу промыть, черешки зачистить и припустить 5 мин. в подсоленной воде, охладить. Сыр «дор блю» и сливки взбить вместе в блендере до состояния жидкой сметаны, ввести соевый соус. Помидоры очистить от кожицы и семян. Половину из них порезать кубиками, остальные – ломтиками. Ломтики томатов заправить 2/3 сливочного соуса, выложить на тарелку с листьями салата. Сверху поместить побеги спаржи, кружочки моццареллы и рубленые томаты. Украсить все оставшимся соусом, вареными перепелиными яйцами и рубленой зеленью.