Жаркое из утки с лисичками и картофелем
Изображение:
Время приготовления:
50
Вкусы:
сочный, мясной, картофельно-грибной, вино, лук
Ингридиенты:
- утка (2,3 кг)
- лисички 500 г
- лук 2-3 шт.
- морковь 2 шт.
- картофель молодой 500 г
- вино красное п/сл. 200 мл
- зелень петрушки и укропа
- соль
- перец
Похожее блюдо:
Куриные рулетики
Способ приготовления:
- Утку вымыть и разрезать на куски. Я вырезала грудку и приберегла её для другого блюда.
- Последние фаланги крыльев, хребет с шеей и наиболее "костлявые" части отложила для супа, срезала весь лишний жир и излишки кожи и вытопила их в духовке. Можно потом картошку пожарить (вредно, но вкусно).
- Куски утки посолить, поперчить и залить вином. Поставить в холодильник на ночь.
- Вынуть мясо утки из маринада и обжарить на сковороде без масла.
- Когда кусочки подрумянятся добавить крупно нарезанный лук, затем, колечки моркови и лисички, слегка обжарить.
- Добавить молодой картофель, немного горячей воды и подсолить по вкусу. Накрыть крышкой и тушить до готовности утки.
- В самом конце добавить нарезанную зелень.
- Сочное, ароматное жаркое готово!