Каталог » Десерты » Другие десерты » Корзинки с белковым кремом

Корзинки с белковым кремом

Изображение:

Вкусы:
вкусный сладкий белковый песочное тесто нежный

Ингридиенты:

  • Для песочного теста:
  • 200 гр маргарина или сливочного масла ( с маслом тесто менее нежное и рассыпчатое)
  • 2 желтка (белки в классическом песочном не используются по той же причине что и масло)
  • соль на кончике ножа
  • сахар по вкусу
  • мука (примерно 2-3стакана)
  • Для начинки:
  • Крем:
  • 2 белка
  • 120гр сахарной пудры (или сахара)
  • ванилин

Похожее блюдо:
Десерт-мороженое с грейпфрутом и бананом

Способ приготовления:

  • Главный секрет в том что и вымешивать и разделывать его надо в прохладном помещении и холодными руками, тогда масло не выплавится раньше времени и выпечка не будет грубой.
  • Итак:
  • растираем масло и муку, добавляем желтки, (белки отставляем для крема), добавляем соль, хорошо вымешиваем, накрываем пленкой и на пол часа убираем в холодильник.
  • Дальше быстро разделываем на шарики по кол-ву форм для выпечки и распределяем по формочкам, не сильно толсто, примерно по 0.3 мм. Смазывать не надо.
  • Часто накалываем вилкой, чтоб корзинки не стали кексами.
  • Ставим в заранее разогретую до 200 гр духовку минут на 15-20 ( зависит от духовки) в общем пока выпечка не станет приятного коричневатого цвета.
  • Остудить.
  • Начинка:
  • Смешиваем белки, сахар и ванилин. Ставим миску на кастрюлю с кипящей водой (получается водяная баня) и взбиваем на большой скорости миксером до крепких пиков (минут 7-10).
  • Bсе) Заполняем-украшаем-угощаем.