Лучший соус для утки
Время приготовления:
1
Вкусы:
кисло-сладкий
Ингридиенты:
- цедра 1 апельсина
- сок 1 апельсина
- 1 стакан клюквы
- 1/2-1 стакан сахара (это по вкусу -я обычно беру 3/4 стакана)
- 1/2 стакана портвейна (можно брать любой, но предпочтительнее красный, моя мама утверждает, что с дорогим портвейном вкуснее)
- посолить и поперчить по вкусу (у меня обычно соли 1/2 чайной ложечки, а перца чуть-чуть, но я не люблю острое)
Похожее блюдо:
Соус "Молния"
Способ приготовления:
- В кастрюльку натереть цедру, выжать сок, высыпать сахар и клюкву. Дать всему этому закипеть. У меня обычно клюква бывает мороженная - это ничего не меняет. Можно либо поварить по интенсивнее (чтоб она полопалась), либо размять клюкву.
- Теперь добавляем портвейн, соль и перец.
- Даем всему этому увариться примерно до объёма 1 стакана.
- Перекладываем в баночку. Когда остынет - будет похоже на варенье.