Бабушкина Каша родом из детства
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
нежно, сливочно, ужасно каллорийно но что поделать
Ингридиенты:
- рис круглый "Кубань" - 1 полный стакан (стакан 250гр)
- молоко 6% - 1литр
- сахар - 2 ст.л. или по вкусу
- соль - небольшая щепотка
- масло - 100грамм
- огнеупорная форма ( у меня стеклянная)
- духовка 210% (у меня микро с конвекцией)
- время около 60мин
Похожее блюдо:
Мясные „улитки“ в слоёном тесте.
Способ приготовления:
- Рис тщательно промываем и выкладываем в нашу емкость для запекания
- заливаем молоком - чем жирнее молоко, тем больше пенок и вкуснее будет наша каша
- масло режем кусочками, сахар, соль - все отправляем к рису
- с подготовительными работами закончено, они заняли совсем немного времени, приступаем к этапу....получения пенок а потом и вкуснейшей каши.
- Духовку нагреваем до 210 градусов, и ставим нашу форму.
- За время приготовления придется раза 3-4 вмешаться в процесс и постараться не обжечься, что и есть в приготовлении самое сложное. минут через 15 откройте духовку, и увидите, что наше молоко ведет себя не совсем прилично, пузырится, играется с рисом и местами поджаривается. Это и есть вкуснейшие пеночки, которые мы длинным ножом опускаем на дно (ну конечно как бы опускаем, т.е. не даем им образовать единую пленку на поверхности). И так делаем примерно 3-4 раза (зависит от жирности молока).
- Примерно через час кашка готова, она должна приобрести золотистую корочку и "густой" вид.
- Достаем, и прячем куда нибудь, чтобы она ....не сводила с ума своим запахом, пусть остынет немного. Вкусно кушать и теплой, и холодной!!! Угощайтесь!!!