Каталог » Гарниры » Из овощей и грибов » Картофель- А ля дофине

Картофель- А ля дофине

Время приготовления:
2

Вкусы:
сливочный, слегка чесночный, ароматный

Ингридиенты:

  • Картофель 1кг
  • Молоко 200мл
  • Сливки жирные (30%)-450мл
  • Чеснок 2 зубчика
  • Морская соль по вкусу
  • Белый перец

Похожее блюдо:
Картофель Ренду

Способ приготовления:

  • В маленькую кастрюльку налить небольшое количество воды, положить туда чеснок и варить 20мин. Выньте чеснок протрите через сито. Положите чесночное пюре в кастрюлю, добавьте сливки, молоко, добавьте соль и перец - доведите до кипения и снимите с огня.Картофель почистить, нарезать кружочками толщиной 3-4мм, выложиите его слоями в форму и залейте сливочно-чесночной смесью- сливки должны слегка покрывать картофель. Поместите форму в духовку, разогретую до 170гр., и запекайте 1,5-2часа, периодически уплотняя картофель. Когда верх зарумянится уплотнять больше не надо. Выньте из духовки. Подавать горячим, теплым или холодным.
  • Приятного аппетита!