Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт "Грушевое чудо"

Торт "Грушевое чудо"

Изображение:

Время приготовления:
80

Вкусы:
в меру сладкий, мягкий, вкусный, приятный

Ингридиенты:

  • Для коржей:
  • 250 гр. сливочного масла
  • 1 ст. сахара
  • 6 желтков
  • 1 ст. кефира
  • 1,5 ч. л. соды
  • 2,5 ст. муки
  • 2 ст. л. какао
  • Для крема:
  • 6 белков
  • 4 ст.л. сахара
  • Для начинки:
  • 1 большая банка(или 2 маленьких) консервированных груш
  • Для глазури:
  • 0,5 ст. сахара
  • 2 ст.л. какао
  • 1 ст. л. муки
  • 5 ст.л. молока
  • 50 гр. масла
  • Грецкий орех для украшения

Похожее блюдо:
***"ЭкЛерчики"*** с Заварным Кремом, Шоколадом и Арахисом)))

Способ приготовления:

  • Приготовить тесто для коржей: размягчённое сливочное масло разминаем с сахаром, взбываем миксером. Желтки отделить от белков, белки отложить в сторону(они пригодятся для крема). Продолжая взбивать масло, постепенно добавляем желтки. Взбивать, пока не образуется пышная масса.
  • После добавить соду, кефир и снова взбить. Муку просеить через сито и добавить в тесто, размешать до однородности. Тесто разделить на две части, в одну из них добавить какао. Выпекать 2 коржа- светлый и темный, после каждый из них разрезать на две части.
  • Приготовить крем: белки смешать с сахаром и выдерживать на водяной бане, пока сахар не раствориться. Затем взбить. Из банки с консервированной груши слить 0,5 ст. сиропа, довести его до кипения. Продолжая взбивать белки, влить горячий сироп.
  • Для начинки: консервированную грушу порезать кусочками.
  • Собираем торт: коржи выкладываем, чередуя белые и тёмные, каждый слой пропитываем грушевым сиропом. На коржи выкладываем грушевый крем на него кусочки груши.
  • Верх торта залить шоколадной глазурью: сахар смешать с какао, добавить муку, перемешать, добавить молоко и, помешивая, довести до кипения. Дать немного остыть, затем добавить масло.
  • Украсить торт мелкорубленными грецкими орехами и кусочками груш. Приятного аппетита!